Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Самые странные алкогольные напитки!

Предоставляем вашему вниманию небольшой список странных напитков!
Karlssons Vodka. Этот напиток изготовленный в Швеции является одним из самых крепких, его крепость составляет 40С , а его цена составляет немного немало чем 40 долларов за одну такую бутылку! Данная водка делается исключительно из сортов только шведского картофеля, и учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается определённый сорт картофелин, год урожая. Такую водку придумал Борье Карлссон, который уже успел прославиться в широком кругу придумав водку «Абсолют». Именно Борье придумал для неприметной шведской картошки звучное название «Золотые виноградины шведской земли». Этот продукт можно смело назвать модернистским, переосмысливающий все принципы философии водки. Согласно философии, водка не должна иметь никакого вкуса, а вот у Karlsson's же наоборот, отмечает отличие оттенков вкуса в напитке в зависимости от урожаев разных лет. В своей линейке Karlsson’s Vintage представлены пока лишь 3 года выпуска (2004, 2005 и 2006 гг). Покупателям предлагается водка из молодой картошки, выращенная на мысе Бьяре. Абсолютно каждая уникальная бутылка пронумерована и к ней приложен буклетик с точнейшим указанием места произрастания растения, особенностей сорта, историей фермы производителя и описания погоды, бывшей во время сбора картофеля.
Любители данной водки в один голос утверждают, что вкусы разных годов производства сильно отличаются. В одних напитках сильнее отмечаются сильные земляные тона, а в других же преобладают фруктовые. Водка пока что выходит на мировой рынок, однако к ней уже многие проявили интерес из самого Нью-Йорка. Там напиток подаётся в моднейших заведениях города Ист-Виллидж, что способствовала рецензия New York Times. Для тех же, кого отпугивает высокая крепость, производитель предлагает более лёгкую, 25 градусную водку.

Перейдём же к следующему напитку это напиток Bilk. Крепость этого японского напитка составляет всего каких-то 5 градусов, а цена составляет немного немало 380 иен. Японию можно смело считать одним из лидеров по числу оригинальных напитков. В самой Японии уже никого не удивишь огуречной «Пепси», а «Кока-Кола» со вкусом зелёного салата. Успех также имеют газированные напитки со вкусом угря и малокалорийные напитки со свиной плацентой и кусом персика ( по местным слухам он улучшает цвет лица). Свои же неповторимые пивные маркетинговые ходы имеют и пивоваренные заводы. Отлично продаётся безалкогольное детское пиво Kid’s Beer, на этикетке которого изображён жизнерадостный малыш. Также существует пиво со вкусом шоколада, а в префектуре Канагава изготовляют пиво с небольшими сардинами внутри. Но многих удивляет молочное пиво Bilk, выпущенное производителем Хоккайло. Напиток на 75% состоит из пива, а остальные 25% составляет молоко. Автор идеи такого оригинального пива является сын менеджера одной алкогольной лавки в городе Накасибецу. Идея пришла сама, в марте 2006 году на молочных фермах японского острова случилось перепроизводство молока. И вот молодой человек исправили ситуацию, договорившись с известной пивоварней Abashiri Beer, выпускавшей цветные сорта пива - красное, зеленое и голубое. Сложность производства такого пива была в том, что у молока довольно низкая температура кипения и большое содержание крахмала, так что простая замена воды не подошла. Пиво с добавлением молока приобрел быстрый успех у местных жителей. Многие очевидцы говорят, что молочное пиво является лёгким и приятным на вкус напитком. Такое пиво с молоком оказалось спасенным, а марка Bilk получила мировую известность. Японцы, конечно придумали название для такого напитка, смешав слова "beer" и "milk" (пиво и молоко), а в словарь не посмотрели. А в словаре существует глагол "to bilk” означающий «обманывать». Мало кто хочет быть обманутым, и согласятся не все покупатели на покупку такого пива.

Следующий напиток на очереди это Mamma Mia Pizza beer. Это пиво не отличается своей крепостью (4,6) и ценой (2,5$). Уникальное отличие напитка в том, что оно обладает вкусом …. Пиццы! Такой необыкновенный продукт готовит семейная пивоварня из Иллинойса, чьи владельцы Том и Атена Сифурт, вдохновились книжкой "Radical Brewing". Ее автором выступил дизайнер и пивовар-любитель из Чикаго Рэнди Мошер. Именно благодаря нему в стране пошла мода на частные пивоварни, которые не боятся нисколько экспериментировать с рецептами. Также можно встретить пиво с кленовым сиропом, перцем, мёдом, чесноком и даже с коноплёй. Сам же Мошшер в своей книге рассказывал и ещё страннее рецепты, такие как пиво с грибами, с глазами крабов и нагретой галькой. Само же пиво Mamma Mia Pizza beer имеет вкус помидоров, базилика и чеснока. Странность такого напитка заключается в том, что при изготовлении супруги Сифурты действительно используют пиццу «Маргариту». Пицца перемалывается в кашу, засыпается в матерчатый мешок, завариваясь потом в кипятке, как пакетик с чаем. После данного процесса, сам настой сливается и уже на его основе готовится относительно классический эль. Практически все. Кто пробовал пиво Mamma Mia Pizza beer утверждают, что у него очень сильный запах пиццы, моментально узнаваемый, а послевкусие носит чесночные нотки.


Следующий за пивом со вкусом пиццы идёт крысиное вино. Данный спиртной напиток смело можно называть как самым необычным. Крепость данного напитка составляет от 40 до 57оС, в зависимости от региона и качества производителя. Такое необычное вино можно найти в Китае или в Корее. Первое место среди самых странных алкогольных напитков долго возглавляло домашнее вино эскимосов из тухлых альбатросов, да и то выяснилось, что это была фальшивка, придуманная кем-то из интернета. Хотя действительно эскимосы употребляют в пищу мёртвых птиц – кивиак. Жители Гренландии на Рождество употребляют блюдо из трупов гагар. По вкусу такое блюдо напоминает зрелый сыр стильтон. Но рецепт, согласно которому чаек заливают водой и оставляют тухнуть там, не выдерживает никакой проверки на достоверность. А вот в Китае действительно существует весьма оригинальное вино, его настаивают на новорожденных крысятах. Но кроме того данный напиток является традиционным и у него имеются богатые традиции. Крысят замачивают в рисовой водке и оставляют настаиваться в течение 1 года. Китайцы и корейцы верят, что данный напиток обладает волшебными целительными свойствами, вылечивая от всего: начиная от самой простуды и заканчивая тяжёлыми болезнями почек. При этом считается, что для максимального сохранения целебных свойств мышата не должны даже открыть глаза, перед тем как захлебнуться в водке.

Нет комментариев
Добавить комментарий