Подготовка кадки или бочки к использованию или хранению

Подготовка дубовой бочки: Эта информация представляется для тех покупателей, которые приобрели для себя кадку из дуба или бочку без услуги вымачивания. Прежде чем использовать бочку по прямому назначению, её необходимо подготовить перед использованием и в данной статье мы постараемся максимально рассказать об этом.



Мы представляем Вам все этапы вымачивания дубовой тары:


  1. Заливаете теплую воду 70-80 градусов в кадку или бочку наполовину.
  2. После того как вода остынет, выливаете ее.
  3. Залейте уже кипяток, но уже полную бочку или кадку.
  4. Также после остывания выливаете воду, цвет воды будет темной это характерно для дуба, так как он содержит танины.
  5. Повторяете данный процесс от 15-20 раз пока вода не примет светлый оттенок.
  6. Если вы не планируете сразу после пропарки солить огурцы или помидоры в кадке, то ждёте, пока кадушка остынет, и упаковывайте ее в пищевую пленку. Когда уже настанет время для использования, просим Вас повторить пару раз данную процедуру и уже, потом делать засолку.


Подготовка кадок из липы и осины.


Липа или осина уже кардинально отличаются от самих дубовых бочек. Подготовка кадки из липы процесс не особо сложный, но требует много терпения.


  1. Заливаете кадушку холодной водой на половину и оставляете на часов 6-7.
  2. После данного процесса вы меняете воду, но уже заливаете полную.
  3. Кадку из липы необходимо заливать водой и менять до тех пор пока подтёки на дне кадки прекратятся.
  4. Упаковывать кадку из липы или осины нужно после того как она подсохнет внутри.


Обращаем Ваше внимание, на то что все кадки и бочки для засолки вы сможете купить у нас уже пропаренные и подготовленные.

Как и где нужно хранить изделие или липовые кадки для непосредственно прямого использования?
Бочки с кадками до начала их эксплуатации запрещается ни в коем случае хранить в открытом виде и без пищевой плёнки. Плёнка помогает предотвратить растрескивание кадок и бочек при смене влажности и температуры, а также и рассыхание.
Любую пустую тару вы можете хранить на балконе, но прежде её надо накрыть любой тканью, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Отличным помещением для хранения бондарных изделий, будет, конечно же, погреб на даче. Бондарные изделия морозостойки, но только при условии, если внутри будет абсолютно никакой воды.


Хранение и чистка кадок и бочек после использования.

После того как вы попробовали и насладились вкусными огурчиками и ароматом квашенной капусты, бочку или тару, нужно промыть раствором из соды во избежание образования в них бактерий и предотвращения порчи тары.
Как же промыть бочку или кадку для засолки после использования?
Вам потребуется на 10 литров слегка горячей воды (градусов 60-75) где растворяете 2 столовой ложки на этот объём. После чего вы наливаете этот раствор в бочку, где ранее мариновали огурцы и протираете её внутри тряпкой, и особенно нужно внимательно протереть щели и проём между клёпками. Затем выливаете содовый раствор и переворачиваете кадушку вверх дном, чтобы вся вода стекла вниз и ждёте пока она подсохнет внутри, это займёт примерно 2-3 часа. После чего нужно упаковать бочку или кадку в стретч-плёнку вместе с крышкой и поместить в тёмное прохладное место.

Уважаемые читатели! Надеемся, что данная статья была для Вас полезной, и мы смогли рассказать Вам еще один интересный факт о дубовых и липовых кадках. Спасибо Вам, за Ваш выбор!



Добавить комментарий