Рецепты

Дубовые бочки для вина


      Дубовые бочки для вина 

                                                                                  

Еще с древних времен дубовые бочки для вина пользовались довольно большой популярностью. Однако, необычные свойства определили по счастливой случайности. Бочки начали использовать древние римляне для того чтобы обеспечить удобное хранение и более безопасную транспортировку, тем самым заменили глиняные сосуды на подобные бочонки.

Со временем дубовая бочка для вина стала незаменимой емкостью для выдержки напитка и на винодельнях. Происходит это по той причине, что дубовый бочонок обладает некими веществами, их называют танины. Говоря проще – дубильные вещества. Именно они придают напитку необычный вкус и аромат с древесными нотками.

Таким образом, виноделы стали замечать, что напиток, выдержанный в дубовом бочонке приобретает более яркий и насыщенный вкус, а его аромат тонкий и изысканный.

У нас работают лучшие специалисты, которые с легкостью изготовят дубовый бочонок, не упустив ни одного важного этапа изготовления и сборки. Для изготовления дубовых емкостей используется материал только высшей пробы. В основном, это обыкновенный дуб (иногда его называют черешчатым или английским дубом), скальный, а также белый дуб, который, кстати, растет только в Северной Америке.

Прежде чем выдерживать домашнее вино в дубовом бочонке, стоит ознакомиться с правилами его хранения, а также эксплуатации.

В первую очередь, о чем нужно позаботиться после покупки бочонка, это вымочка и пропаривание. Одним словом – подготовка емкости к использованию.

Вымочить бочонок совсем просто, для этого необходимо в течение нескольких дней заливать наполовину ее холодной водой, примерно, на 1/3.  Далее – пропаривание. Залейте внутрь бочонка кипяток и оставьте на несколько часов, чтобы все стенки емкости хорошо распарились.

Важно помнить: ни в коем случае нельзя оставлять бочонок сухим и пустым, так он может слишком быстро иссохнуть и испортиться. Если же вы хотите обеспечить вашей бочке «долгую жизнь», то в период, когда бочонок не используется, его нужно наполнить водой и убрать в темное помещение. Не забывайте, что воду желательно менять каждый месяц.

Все знают, что дуб – единственное дерево, которое очень прочное, а главное, является долгожителем. В первую очередь, это означает, что изделие прослужит вам долгие годы, несмотря на плохие климатические и погодные условия. Снег, ветер и дожди ему не грозят опасностью.

Кстати, вы можете самостоятельно дома укрепить бочонок без особых на то усилий.  А потребуется вам для этого материал, который очень легко найти в любом магазине для пасеки. Итак, вам необходимо немного пчелиного воска, капелька льняного масла и строительный фен. Воск растопите с помощью специальной воскотопки (при её отсутствии – подойдет водяная баня.) В растопленный воск добавьте масло льна и тщательно перемешайте. Теперь при помощи кисточки наносите смесь на бочку, но при этом прогревайте поверхность. Таким образом, воск ляжет на поверхность ровно и будет надежно ее защищать от внешних воздействий. Готово, теперь можно заливать внутрь вино.

Стоит отметить, что вино домашнее в бочках из дуба – напиток, который порадует любого. А изготовить такой изысканный алкоголь совсем не сложно.

К примеру, один из множества интересных рецептов:

На 10 литров вина вам потребуется 10 кг винограда (его можно не мыть, так процесс брожения будет намного лучше). Теперь хорошенько растолките виноград, добавьте туда 4,5 кг сахара, тщательно размешайте полученную смесь. После чего залейте это все самогоном и добавьте капельку дрожжей. Теперь закрываем бочку и отправляет в прохладное место. Идеальным вариантом для хранения является погреб или же подвал.

Выдержка вина в дубовой бочке займет порядка двух-трех месяцев. Не стоит забывать о том, что периодически напиток необходимо помешивать и добавлять самогон. Ведь часть спирта может постепенно испаряться в процессе выдержки. 

Для того чтобы приобрести этот чудесный бочонок, вам необходимо лишь кликнуть мышью и оформить заказ. Только у нас качественный товар по смешным ценам. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции. При отсутствии возможности самостоятельно забрать товар, мы предлагаем воспользоваться услугами доставки от нашей компании. При вопросах обращайтесь по телефону.

 

 

Домашний коньяк в дубовой бочке

Домашний коньяк в дубовой бочке

О пользе дубовой бочки можно говорить бесконечно. Ведь дубовая бочка - идеальное хранилище для настойки самогона, домашнего вина, коньяка или виски. Секрет заключается в том, что кора дуба, из которого как раз таки и изготовлен бочонок, обладает определенными свойствами. Говоря иначе, она содержит в себе некие дубильные вещества, которые придают домашнему алкоголю неповторимые вкусовые нотки и превосходный аромат. Стоит отметить, что домашний коньяк в бочке из дуба получается ничуть не хуже дорогого и элитного коньяка.

Только у нас работают лучшие специалисты, которые "знают свое дело", для сборки бочонка используется лишь древесина настоящего дуба, растущего в далеких горах кавказа.

Прежде чем приготовить домашний коньяк в дубовой бочке, следует ознакомиться с некоторыми правилами: подготовка бочонка, его эксплуатация, а также правильное хранение. От этих, на первый взгляд, незначительных факторов зависит многое.

Не стоит торопить события, и сразу же вливать алкоголь в только что приобретенный бочонок. Изначально ее нужно вымочить, ведь бочка из дуба быстро высыхает, в результате чего приобретает неприятный запах, быстро теряет привлекательный внешний вид, пропускает жидкость, а в конце концов может и разрушится.

Для тщательного вымачивания нужно залить бочонок слегка теплой водой на 80%, при этом не забывайте проверять уровень жидкости в бочке. Каждые пару часов, доливайте воду. Как только вода перестала просачиваться, бочка готова!

После вымачивания нужно пропарить бочку, то есть, наполнить ее кипятком и плотно прикрыть. Спустя полчаса из бочонка начнет идти пар, тогда вы можете слить воду. Пропаривание необходимо для того, чтобы замкнуть мелкие и невидимые щели, а также в качестве дезинфекции.

Как известно, дуб - пожалуй, единственное дерево, которое растет, живет в течение долгих лет. Его древесина и кора - очень плотный материал. Однако, не стоит полагаться лишь на это. Будет намного лучше, если вы позаботитесь о своей бочке самостоятельно, например, укрепите ее воском, (кстати, в воск стоит добавить капельку льняного масла).

Теперь поговорим о том, как правильно ухаживать за бочкой. Обязательно, после каждого использования нужно ее чистить. Сделать это очень просто при помощи раствора из соды и теплой воды. После чего обдайте бочонок прохладной водой. 

Теперь вашей бочке не страшны ни морозы, ни дожди, ни ветер. Можно заливать алкоголь.

Знаете ли вы, как приготовить замечательный коньяк в бочке в домашних условиях? Существует множество интересных рецептов: с черносливом, на дубовой коре, на дубовых щепках, из любых сортов винограда. Рассмотрим один из них.

Домашний коньяк на дубовых щепках:

Список ингредиентов из расчета на 1 литр самогона. Вам потребуется 25 г дубовых щепок, 1-2 горошинки черного перца, 2 бутона гвоздики, 3-4 зернышка кориандра, и немного мускатного орешка. Специи и пряности придадут самогону тот самый яркий аромат и насыщенный вкус настоящего домашнего коньяка.

Если вы решите обойтись без специй, это не страшно, однако значительно повлияет на аромат, он будет менее выражен.

Приготовление: засыпьте все вышеперечисленные ингредиенты в бочку из дуба. Теперь залейте все это самогоном. Желательно, чтобы крепость самогона была не менее 40 градусов. После того, как вы залили самогон, нужно плотно закрыть крышку и поместить емкость в темное и прохладное место. Идеально подойдет погреб или подвал.

Уже через 3-4 недели можно начинать пробовать, контролировать вкусовые качества напитка. Не стоит, кстати, забывать о том, что в процессе выдержки алкоголь может слегка испаряться, в результате чего его станет меньше. Не нужно паниковать, просто подливайте самогон до нужного уровня. Теперь можно добавить немного карамельного колера.

Карамель придаст более приятный вкус и придаст натуральный цвет. Чтобы приготовить ее потребуется сахар, самогон, вода и лимонная кислота. Все это нужно прокипятить до образования карамели. 

После добавления колера, профильтруйте напиток через марлю и дайте настояться еще в течение недели. Готово, снимайте пробу! Элитный и качественный коньяк у вас в бочке!

Подобные бочки под коньяк купить можно у нас на сайте, по весьма доступным и приемлемым ценам. Высокое качество, низкая цена, так же мы может оформить быструю доставку товара прямо к вашему дому.

 

 

 

Рецепт засолки бочковых огурчиков

Настоящие гурманы согласятся, что самые вкусные соленья — это те, которые готовятся в настоящих дубовых бочках. До сих пор используются рецепты засолки овощей, которые передавались из поколения в поколение и пользовались успехом среди хозяек древней Руси. 

Засолка огурцов

Перед тем как приступить к засолке, огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на 5-8 часов. Далее необходимо погрузить ингредиенты в емкость. Огурцы должны быть уложены максимально плотно друг к другу. Чтобы продукты получились вкусными и ароматными, необходимо использовать специи и пряности. Поэтому изначально помещаем пряности на дно бочки, затем укладываем огурцы и так чередуем, пока не дойдем до поверхности тары.


В конце засыпаем овощи ароматными приправами, заливаем 6-8% рассолом, кладем гнет, а сверху ставим груз. Лучше всего использовать свежие специи, поскольку они содержат больше витаминов и обладают бактерицидными свойствами.

В период засолки необходимо ежедневно снимать плесень и раз в два дня мыть гнет крутым кипятком. От этого будет зависеть качество Ваших солений. Для этого дела подойдет любая тара, но лучше всего использовать дубовую бочку. Она дает особый вкус, аромат и удобна в использовании, к тому же она прослужит Вам несколько сезонов.


Следует помнить, что тару с соленьями необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля. На морозе допускается хранить капусту, мясо и клюкву. В былые времена в некоторых регионах России кадки с соленьями на зиму зарывали в сугробы. Чтобы избежать образования плесени на дне бочки, ни в коем случае нельзя ставить ее на пол или на землю. Необходимо использовать специальные деревянные решетки. Попробуйте данный рецепт, и вы останетесь довольны любимыми соленьями, и порадуете своих близких. Приятного аппетита!

Рецепты "Гоголь-моголя"

Рецепт детского «Гоголь-моголя»

Дети очень любят гоголь-моголь, как приготовить его от простуды спросите вы? Это элементарно!
Вам понадобятся:

  • два яйца;Детский гоголь-моголь
  • столовая ложка сахара или сахарной пудры;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • сливочное масло -1/2 чайной ложки;
  • щепотка корицы.

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам сахар и перетереть;
  3. добавить масло, корицу и какао;
  4. смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.

Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.


Медовый от кашля

Сам по себе гоголь-моголь имеет свойство облегчать простуженное горло и бронхи. а если в него добавлен такой ингредиент, как мед, напиток становиться абсолютно лечебным. На самом деле рецепт гоголь-моголя от кашля прост!

Вам понадобятся:

  • два яйца;Медовый от кашля
  • 5-6 чайных ложек меда;
  • один стакан горячего молока;
  • 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
  3. добавить стакан горячего молока и сок;
  4. отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
  5. белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

Пить этот целебный коктейль лучше натощак.


Целебный с соком ревеня

Ревень оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердце, в его соке собираются все его полезные свойства. Сочетание гоголь-моголя с соком ревеня делает напиток не только полезным, но и приятным на вкус.

Вам понадобятся:

-два яйца;

-три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;

-полстакана теплой кипяченой воды;

-стакан молока;

-150-200 граммов сока ревеня;

-мускатный орех.

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
  3. в белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  4. затем в желтковую смесь добавить пену белков;
  5. далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.


Кофе с молоком

Для любителей кофейных напитков этот гоголь-моголь подойдет, как нельзя лучше.

Вам понадобятся:Кофе с молоком

  • одно яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка молотого кофе.

Метод приготовления:

  1. отделить желток от белка;
  2. добавить к желтку сахар и перетереть;
  3. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  4. на дно бокала нужно налить подогретое молоко, сверху него насыпаем кофе;
  5. далее выкладывается желток, а свержу взбитая пена белка.


С фруктовым соком


Этот напиток придется по вкусу всем, кто любит фруктовый вкус десертов.

Вам понадобятся:Фруктовым соком

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан молока;
  • две трети стакана любого любимого сока.

Метод приготовления:

  1. отделить желток от белка;
  2. добавить к желтку сахар и перетереть;
  3. затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
  4. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  5. в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена;

Коктейль пьется с помощью соломинки. Приятного аппетита!!

Рецепты солений в дубовой бочке

Рецепты солений в дубовой бочке

Для засолки помидоров можно брать как спелые, так и зеленые, но обязательно одинакового размера.

Перед засолкой необходимо подготовить кадку(или бочку), тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, вымыть водой и уложить в кадку.

Зеленые помидоры рекомендуется солить с укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.

Для приготовления рассола растворить 600-700 г соли в одном ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть гнетом, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40—50 дней)

Простейший рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста содержит большое количество полезных витаминов. При регулярном употреблении данного продукта, можно вовсе и забыть об аптеке. Дорогие читатели нашего блога, представляем вашему вниманию, самый элементарный рецепт квашения капусты в кадке из липы (т. к в кадке из дуба это запрещено, потому что в дубе имеются дубильные вещества-танины, и ваш продукт просто-напросто почернеет и вовсе испортится).

Что в ходит в состав нашего элементарного салата?
Компоненты:


- 5-6 кг. белокочанной капусты

- 6-8 шт. моркови, небольшого размера

- 100 грамм соли

- 8-10 лавровых листьев

- 15-20 горошин душистого перца

Капусту необходимо помыть, затем срезать её верхние листья. Но выбрасывать их не стоит, они нам ещё обязательно пригодятся. Капусту нужно разрезать на четыре равные части, вырезать кочерыжки, затем, разрезать капусту мелкими полосками. После этого процесса, морковь моем и трём её на крупной тёрке. Далее капусту с моркоью перемешиваем в нашей липовой кадке и добавляем туда заранее заготовленные соль и специи. В вверху же кладём обрезанные изначально листья капусты и укладываем гнёт.
В правильно проделанной работе через некоторое время (примерно пару часов) должен появиться капустный сок, который будет окутывать весь погружённый в кадку салат. В квартире при обыкновенной температуре (22-23°С) капуста будет кваситься не более чем 4 дня. Через этот срок, появиться пена по краям кадки, что означает что продукт полностью готов к снятию гнёт и листьев, но ещё не совсем готов к употреблению. Не стоит обращать своё внимание на присутствующий резкий запах капусты, её необходимо будет перемешать и через некоторый промежуток времени можно будет раскладывать по банкам сей продукт и помещать его в холодильник.

В случае правильно проделанной работы через пару часов должен будет появиться капустный сок, который будет обволакивать весь погруженный в кадку продукт. При обычной температуре в квартире капуста квасится не более 4 дней. По краям кадки должна появиться пена, это означает что продукт готов к снятию листьев и гнета, но еще не готов к своему употреблению. Не стоит обращать внимания на присутствующий резкий запах капусту нужно перемешать и через некоторое время можно раскладывать по банкам и помещать в холодильник.
                                               

Приятного аппетита!!

Сливочное пиво

Сливочное пиво – напиток на основе молока, мороженного и подсластителей. Наверняка многочисленные поклонники фильма о Гарри Поттере наслышаны, о столь оригинальном коктейле. Этот коктейль один из самых Сливочное пиволюбимых напитков главного героя фильма и его друзей-магов. Сама история создания столь оригинального пива уходит корнями во времена правления английской династии Тюдоров. Этот напиток считался визитной карточкой английских монархов. В классическом варианте пиво на основе сливок является безалкогольным, так как оно предназначается в основном для детей. В современном исполнении существует несколько способов приготовления сливочного пива, в том числе и алкогольного. В сегодняшней статье мы предложим вам рецепты и технологии приготовления данного замечательного пенного напитка.

Классический (безалкогольный) рецепт сливочного пива для детей:
Способ приготовления:

В блендер добавить все компоненты и взбить содержимое до однородной густой массы.Сливочное пиво

Карамельный соус трудно найти в магазине. Приводим Вам простой рецепт для приготовления этого подсластителя в домашних условиях:



  1. Берем посуду средней емкости и смешиваем в ней 100 гр сахара и 100 мл воды.
  2. Ставим посуду со смесью на плиту и на среднем огне выпариваем примерно треть емкости.
  3. Добавляем половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки 33% сливок, щепотку корицы и молотого черного перца.
  4. Подогреваем соус на маленьком огне примерно 2 минуты.
  5. Даем 30 минут остыть готовому карамельному соусу при комнатной температуре.

    Сливочное алкогольное пивоКлассический (алкогольный) рецепт сливочного пива для взрослых:
    Ингредиенты:

    Те же самые, что и в рецепте выше + 50 мл джина и 50 мл рома.

    Способ приготовления:

    Приготовить смесь по технологии выше и добавить в нее ром и джин.






Слабоалкогольный рецепт сливочного пива:

Ингредиенты:Пиво Эль


  • нефильтрованное пиво (эль) - 0,5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • подсластители (по вкусу): имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех.


Способ приготовления:


  1. В посуде средней емкости смешать яйца и сахар.
  2. Подогреть нефильтрованное пиво на среднем огне. Не доводя напиток до кипения добавить в него подсластители по вкусу.
  3. Добавить в подогретый пенный коктейль содержимое из посуды.
  4. Далее в смесь добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Греем напиток на слабом огне в течении пяти минут.
  6. Добавляем сливки, подогреваем пенную смесь в течении трех минут, при этом тщательно перемешиваем содержимое посуды.
  7. Даем остыть готовому слабоалкогольному сливочному пиву 15-20 минут при комнатной температуре.
    Сливочное пиво
    Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!



Огурцы в бочке.

Огурцы в бочке.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы расскажем вам о том, как засолить огурцы в дубовой бочке.

огурцы в бочке

Наверно многим из вас приходила в голову мысль, что соленья в стеклянной банке или пластмассовой бочке уже настолько приелись, что хочется попробовать чего-нибудь относительно нового, разнообразного. Хотя назвать засолку в дубовой бочке, язык не поворачивается назвать новой. Это ремесло для кого-то уже устарело, но мы стараемся его вернуть на свои места. Сейчас я расскажу Вам самый простой деревенский способ засолки огурцов в дубовой бочке.

Для этого нам потребуется :

  • Дубовая бочка (кадка)
  • Ведро огурцов (10кг.)
  • 700г. рассола
  • Листья хрена
  • Листья черной смородины
  • Укроп

Собираем огурцы в ведро. Высыпаем в тазик и заливаем водой(желательно ледяной). Оставляем на 2 часа. Затем пропариваем дубовую бочку(кадку), дабы избежать протечки(как это сделать описано в разделе «пропарка»). Укладываем вниз листья хрена, на них листья смородины и сверху укроп. Затем стоймя укладываем огурцы в один ряд и добавляем прослойку из тех же трав. Так в порядке чередования, пока бочка не заполнится до верха. После заливаем рассол. Аккуратно закрываем крышкой. Оставить на сутки при температуре 18-20 градусов, после чего убрать в погреб, где температура не выше 5 градусов.Огурцы в бочке фото


Недели через 2-3, огурцы будут готовы. Вы сможете оценить этот божественный вкус, который сопровождается ароматом дуба и звонким хрустом. Приятного аппетита.

А вот еще рецепт огурцов в бочке на видео.

Приятного просмотра!









Рецепт виски

Рецепт виски.

Здравствуйте Уважаемые посетители сайта «Дубовая Бочка». Многих людей в наше время стал интересовать вопрос: «Как приготовить виски в домашних условиях?». Кому-то это просто интересно, а некоторых наверняка не устраивает цена в магазине на этот напиток, так как она не всегда по карману простому человеку. Именно поэтому, мы представляем вашему вниманию, рецепт домашнего виски, сделанного своими руками.


Для этого нам понадобится:

  • 4 килограмма ржаного солода
  • 4 килограмма ячменного солода


Берем большую емкость, приблизительно на 30-32 литра воды и нагреваем до температуры 70 градусов. Затем выливаем воду в бродильную емкость (можно в пластмассовую бочку).Перемалываем весь солод через мясорубку. После чего засыпаем солод в бродильную емкость, температура воды должна упасть до 65 градусов. Затем закрываем бочку и закутываем в одеяло. Через час проверяем еще раз температуру, она должны упасть не более чем на 1-2 градуса.



Проверяем засахаривание крахмала в нашем сусле. Берем немного нашей смеси и добавляем туда каплю йода. Если сусло не посинело, значит, мы все сделали правильно. Тщательно перемешиваем нашу смесь и переливаем в тару, для того, чтобы немного прокипятить (несколько минут). Затем даем нашему суслу остыть и проверяем на сахар.


Должно получиться 15%. После чего берем дрожжи «Cobra Whiskey» (вид дрожжей придающий характерный аромат), добавляем в сусло, перемешиваем и оставляем под гидрозатвор. По истечении суток еще раз перемешать смесь и оставить еще надвое суток. После чего отфильтровываем сусло и начинаем перегонять.

Для получения настоящего ирландского или шотландского виски его нужно выдерживать. Где спросите вы? Конечно же в дубовой бочке. Примерный срок от 3 до 5 лет.

Предлагаем Вам просмотреть видео рецепт "Как сделать виски в домашних условиях.

Приятного просмотра!