Самогон в дубовой бочке рецепт. Пшеничный самогон

Самогон в дубовой бочке рецепт- пшеничный самогон.

Доброго времени суток Уважаемые посетители сайта «Дубовая бочка».Зернавой самогон

Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт самогона из пшеницы.

Лучший рецепт самогона


Для приготовления потребуется:

На 1 килограмм муки (пшеничной) 150 грамм зеленого солода (ржаного), 15-20 грамм прессованных дрожжей. Для того чтобы убить микробы солод необходимо залить раствором марганцовки. Дать постоять минут 15-20, пока не уйдет розовый цвет. После чего слить воду и тщательно промыть зерно. Далее солод размалываем на мясорубке и получаем солодовое молочко.


Нагреваем кастрюлю с водой до 50 градусов и непрерывной струей засыпаем в нее муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 15 минут повышаем температуру до 60 градусов, а еще через 15 делаем газ на полную и ожидаем кипения (все это время частенько помешиваем). Если смесь получается густой, можно добавить еще 0,5 воды.


После кипения кастрюли нужно остудить до 60 градусов, а затем добавить солод. Затем на 3-4 часа заматываем в одеяло. Затем дать остыть смеси до 30 градусов. В это время берем 20 грамм дрожжей, чайную ложку сахара и заливаем теплой водой. Через 15 мин добавляем дрожжи в наше сусло и ставим в теплое место для брожения. Через 2-ое суток делаем перегонку.

Чтобы ваш пшеничный самогон хранил свой аромат и вкус долгие годы, рекомендуем держать его в дубовой бочке в прохладном месте.

Дубовая бочка для самогона и ваш напиток будет как дома!

А вот еще рецепт пшеничного самогона на видео, приятного просмотра:

 

Нет комментариев
Добавить комментарий