Вино в бочках.Как сделать вино в домашних условиях

Вино в бочках.

Как сделать вино в домашних условиях.

Доброго времени суток Уважаемые посетители нашего сайта. В наше время очень модно стало изготавливать алкоголь самим, а не покупать его в магазине. Сегодня мы расскажем вам рецепт домашнего вина из винограда. Для приготовления 10 литров вина нам потребуется 10 килограмм винограда (виноград не мыть и не очищать от костей). Маленькими порциями поочередно тщательно растолочь его и перелить в емкость, которую затем можно будет хорошенько закрыть. Когда весь виноград истолчен – добавить 4 килограмма сахара и хорошо перемешать. В полученную смесь вливаем 12 литров теплой воды (если вода из-под крана, то ее необходимо предварительно отстоять в течение суток). Тщательно перемешиваем всю смесь. Для ускорения ферментации добавляем 3-4 грамма винных дрожжей. Можно обойтись и без них. Тогда запаситесь терпением, пока ферментация начнется под действием собственных виноградных дрожжевых грибков.


Это может занять от 3 дней до недели. С дрожжами процесс начнется через 10-20 часов. Плотно закрыть емкость и ставим водяной затвор. Оставить стоять при температуре не ниже 20 градусов. Когда вся мездра всплывет наверх, необходимо ее перемещать и снова закрыть емкость и поставить водяной затвор. В дальнейшем необходимо помешивать не менее одного раза в сутки, иначе вино может закиснуть. Через недельку начинаем отчерпывать мезгу и выжимать ее в отдельную емкость. Выливаем выжатое вино в чистую емкость, которую желательно стерилизовать, чтобы впоследствии в вине не образовалась плесень. Сливаем остатки вина в ту же емкость куда перелили выжатое. Осадок остается в ведре. Получится 15 литров вина в бутылке и приблизительно 2 литра осадка. Осадок процеживаем и выливаем в отдельную емкость. В последствии добавлять этот остаток в основную бутыль после снятия с осадка. Закрыть бутылку крышкой и оставить вино бродить при температуре не ниже 20 градусов.



После недельного брожения мы видим осадок на дне бутылки примерно 1 сантиметр. Пора снимать вино с осадка и отфильтровать плавающую мякоть ягод. Отфильтрованный напиток переливаем обратно в бутылку и ставим бродить дальше от трех недель и выше. Брожение прекратится, когда вино достигнет определенного уровня. После этого вино отстоится и станет прозрачным.

Нет комментариев
Добавить комментарий