Огурцы в бочке.
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы расскажем вам о том, как засолить огурцы в дубовой бочке.
Наверно многим из вас приходила в голову мысль, что соленья в стеклянной банке или пластмассовой бочке уже настолько приелись, что хочется попробовать чего-нибудь относительно нового, разнообразного. Хотя назвать засолку в дубовой бочке, язык не поворачивается назвать новой. Это ремесло для кого-то уже устарело, но мы стараемся его вернуть на свои места. Сейчас я расскажу Вам самый простой деревенский способ засолки огурцов в дубовой бочке.
Для этого нам потребуется :
- Дубовая бочка (кадка)
- Ведро огурцов (10кг.)
- 700г. рассола
- Листья хрена
- Листья черной смородины
- Укроп
Собираем огурцы в ведро. Высыпаем в тазик и заливаем водой(желательно ледяной). Оставляем на 2 часа. Затем пропариваем дубовую бочку(кадку), дабы избежать протечки(как это сделать описано в разделе «пропарка»). Укладываем вниз листья хрена, на них листья смородины и сверху укроп. Затем стоймя укладываем огурцы в один ряд и добавляем прослойку из тех же трав. Так в порядке чередования, пока бочка не заполнится до верха. После заливаем рассол. Аккуратно закрываем крышкой. Оставить на сутки при температуре 18-20 градусов, после чего убрать в погреб, где температура не выше 5 градусов.
Недели через 2-3, огурцы будут готовы. Вы сможете оценить этот божественный вкус, который сопровождается ароматом дуба и звонким хрустом. Приятного аппетита.
А вот еще рецепт огурцов в бочке на видео.
Приятного просмотра!