Сливочное пиво – напиток на основе молока, мороженного и подсластителей. Наверняка многочисленные поклонники фильма о Гарри Поттере наслышаны, о столь оригинальном коктейле. Этот коктейль один из самых любимых напитков главного героя фильма и его друзей-магов. Сама история создания столь оригинального пива уходит корнями во времена правления английской династии Тюдоров. Этот напиток считался визитной карточкой английских монархов. В классическом варианте пиво на основе сливок является безалкогольным, так как оно предназначается в основном для детей. В современном исполнении существует несколько способов приготовления сливочного пива, в том числе и алкогольного. В сегодняшней статье мы предложим вам рецепты и технологии приготовления данного замечательного пенного напитка.
Классический (безалкогольный) рецепт сливочного пива для детей:
Способ приготовления:
В блендер добавить все компоненты и взбить содержимое до однородной густой массы.
Карамельный соус трудно найти в магазине. Приводим Вам простой рецепт для приготовления этого подсластителя в домашних условиях:
- Берем посуду средней емкости и смешиваем в ней 100 гр сахара и 100 мл воды.
- Ставим посуду со смесью на плиту и на среднем огне выпариваем примерно треть емкости.
- Добавляем половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки 33% сливок, щепотку корицы и молотого черного перца.
- Подогреваем соус на маленьком огне примерно 2 минуты.
- Даем 30 минут остыть готовому карамельному соусу при комнатной температуре.
Классический (алкогольный) рецепт сливочного пива для взрослых:
Ингредиенты:Те же самые, что и в рецепте выше + 50 мл джина и 50 мл рома.
Способ приготовления:Приготовить смесь по технологии выше и добавить в нее ром и джин.
Слабоалкогольный рецепт сливочного пива:
Ингредиенты:
- нефильтрованное пиво (эль) - 0,5 л;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сливки (10% жирности) – 250 мл;
- сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
- подсластители (по вкусу): имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех.
Способ приготовления:
- В посуде средней емкости смешать яйца и сахар.
- Подогреть нефильтрованное пиво на среднем огне. Не доводя напиток до кипения добавить в него подсластители по вкусу.
- Добавить в подогретый пенный коктейль содержимое из посуды.
- Далее в смесь добавляем растопленное сливочное масло.
- Греем напиток на слабом огне в течении пяти минут.
- Добавляем сливки, подогреваем пенную смесь в течении трех минут, при этом тщательно перемешиваем содержимое посуды.
- Даем остыть готовому слабоалкогольному сливочному пиву 15-20 минут при комнатной температуре.
Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!