Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Сливочное пиво

Сливочное пиво – напиток на основе молока, мороженного и подсластителей. Наверняка многочисленные поклонники фильма о Гарри Поттере наслышаны, о столь оригинальном коктейле. Этот коктейль один из самых Сливочное пиволюбимых напитков главного героя фильма и его друзей-магов. Сама история создания столь оригинального пива уходит корнями во времена правления английской династии Тюдоров. Этот напиток считался визитной карточкой английских монархов. В классическом варианте пиво на основе сливок является безалкогольным, так как оно предназначается в основном для детей. В современном исполнении существует несколько способов приготовления сливочного пива, в том числе и алкогольного. В сегодняшней статье мы предложим вам рецепты и технологии приготовления данного замечательного пенного напитка.

Классический (безалкогольный) рецепт сливочного пива для детей:
Способ приготовления:

В блендер добавить все компоненты и взбить содержимое до однородной густой массы.Сливочное пиво

Карамельный соус трудно найти в магазине. Приводим Вам простой рецепт для приготовления этого подсластителя в домашних условиях:



  1. Берем посуду средней емкости и смешиваем в ней 100 гр сахара и 100 мл воды.
  2. Ставим посуду со смесью на плиту и на среднем огне выпариваем примерно треть емкости.
  3. Добавляем половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки 33% сливок, щепотку корицы и молотого черного перца.
  4. Подогреваем соус на маленьком огне примерно 2 минуты.
  5. Даем 30 минут остыть готовому карамельному соусу при комнатной температуре.

    Сливочное алкогольное пивоКлассический (алкогольный) рецепт сливочного пива для взрослых:
    Ингредиенты:

    Те же самые, что и в рецепте выше + 50 мл джина и 50 мл рома.

    Способ приготовления:

    Приготовить смесь по технологии выше и добавить в нее ром и джин.






Слабоалкогольный рецепт сливочного пива:

Ингредиенты:Пиво Эль


  • нефильтрованное пиво (эль) - 0,5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • подсластители (по вкусу): имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех.


Способ приготовления:


  1. В посуде средней емкости смешать яйца и сахар.
  2. Подогреть нефильтрованное пиво на среднем огне. Не доводя напиток до кипения добавить в него подсластители по вкусу.
  3. Добавить в подогретый пенный коктейль содержимое из посуды.
  4. Далее в смесь добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Греем напиток на слабом огне в течении пяти минут.
  6. Добавляем сливки, подогреваем пенную смесь в течении трех минут, при этом тщательно перемешиваем содержимое посуды.
  7. Даем остыть готовому слабоалкогольному сливочному пиву 15-20 минут при комнатной температуре.
    Сливочное пиво
    Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!