Простейший рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста содержит большое количество полезных витаминов. При регулярном употреблении данного продукта, можно вовсе и забыть об аптеке. Дорогие читатели нашего блога, представляем вашему вниманию, самый элементарный рецепт квашения капусты в кадке из липы (т. к в кадке из дуба это запрещено, потому что в дубе имеются дубильные вещества-танины, и ваш продукт просто-напросто почернеет и вовсе испортится).

Что в ходит в состав нашего элементарного салата?
Компоненты:


- 5-6 кг. белокочанной капусты

- 6-8 шт. моркови, небольшого размера

- 100 грамм соли

- 8-10 лавровых листьев

- 15-20 горошин душистого перца

Капусту необходимо помыть, затем срезать её верхние листья. Но выбрасывать их не стоит, они нам ещё обязательно пригодятся. Капусту нужно разрезать на четыре равные части, вырезать кочерыжки, затем, разрезать капусту мелкими полосками. После этого процесса, морковь моем и трём её на крупной тёрке. Далее капусту с моркоью перемешиваем в нашей липовой кадке и добавляем туда заранее заготовленные соль и специи. В вверху же кладём обрезанные изначально листья капусты и укладываем гнёт.
В правильно проделанной работе через некоторое время (примерно пару часов) должен появиться капустный сок, который будет окутывать весь погружённый в кадку салат. В квартире при обыкновенной температуре (22-23°С) капуста будет кваситься не более чем 4 дня. Через этот срок, появиться пена по краям кадки, что означает что продукт полностью готов к снятию гнёт и листьев, но ещё не совсем готов к употреблению. Не стоит обращать своё внимание на присутствующий резкий запах капусты, её необходимо будет перемешать и через некоторый промежуток времени можно будет раскладывать по банкам сей продукт и помещать его в холодильник.

В случае правильно проделанной работы через пару часов должен будет появиться капустный сок, который будет обволакивать весь погруженный в кадку продукт. При обычной температуре в квартире капуста квасится не более 4 дней. По краям кадки должна появиться пена, это означает что продукт готов к снятию листьев и гнета, но еще не готов к своему употреблению. Не стоит обращать внимания на присутствующий резкий запах капусту нужно перемешать и через некоторое время можно раскладывать по банкам и помещать в холодильник.
                                               

Приятного аппетита!!