Рецепты солений в дубовой бочке

Рецепты солений в дубовой бочке

Для засолки помидоров можно брать как спелые, так и зеленые, но обязательно одинакового размера.

Перед засолкой необходимо подготовить кадку(или бочку), тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, вымыть водой и уложить в кадку.

Зеленые помидоры рекомендуется солить с укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.

Для приготовления рассола растворить 600-700 г соли в одном ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть гнетом, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40—50 дней)