Рецепт засолки бочковых огурчиков

Настоящие гурманы согласятся, что самые вкусные соленья — это те, которые готовятся в настоящих дубовых бочках. До сих пор используются рецепты засолки овощей, которые передавались из поколения в поколение и пользовались успехом среди хозяек древней Руси. 

Засолка огурцов

Перед тем как приступить к засолке, огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на 5-8 часов. Далее необходимо погрузить ингредиенты в емкость. Огурцы должны быть уложены максимально плотно друг к другу. Чтобы продукты получились вкусными и ароматными, необходимо использовать специи и пряности. Поэтому изначально помещаем пряности на дно бочки, затем укладываем огурцы и так чередуем, пока не дойдем до поверхности тары.


В конце засыпаем овощи ароматными приправами, заливаем 6-8% рассолом, кладем гнет, а сверху ставим груз. Лучше всего использовать свежие специи, поскольку они содержат больше витаминов и обладают бактерицидными свойствами.

В период засолки необходимо ежедневно снимать плесень и раз в два дня мыть гнет крутым кипятком. От этого будет зависеть качество Ваших солений. Для этого дела подойдет любая тара, но лучше всего использовать дубовую бочку. Она дает особый вкус, аромат и удобна в использовании, к тому же она прослужит Вам несколько сезонов.


Следует помнить, что тару с соленьями необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля. На морозе допускается хранить капусту, мясо и клюкву. В былые времена в некоторых регионах России кадки с соленьями на зиму зарывали в сугробы. Чтобы избежать образования плесени на дне бочки, ни в коем случае нельзя ставить ее на пол или на землю. Необходимо использовать специальные деревянные решетки. Попробуйте данный рецепт, и вы останетесь довольны любимыми соленьями, и порадуете своих близких. Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавить комментарий