Подготовка дубовой бочки для самогона

Подготовка дубовой бочки для самогона.

Доброго времени суток Уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы расскажем Вам про подготовку дубовой бочки для самогона к использованию. Постараемся это сделать как можно подробнее. Не многие в настоящее время знают, что использовать новую бочку для напитков без пропарки категорически запрещается, так как она содержит дубильные вещества (танины), а также некоторые соли, которые будут передавать вашему напитку (в данном случае самогону) своеобразный вкус, запах и цвет. Это естественно не входит в планы настоящих ценителей алкоголя. На заметку: дубильные вещества не имеют никакого вредоносного эффекта, они просто меняют свойства и вкусовые качества напитка. Перейдем непосредственно к процедуре подготовки бочки для самогона к использованию.
Существует несколько видов пропарки бочки:
Первый и самый простой способ, который в основном используется в домашних условиях это пропаривание бочки горячей водой. Заливаем тару приблизительно на 25-30% горячей водой (примерно 90 градусов) и повторяем данную процедуру несколько раз в течение часа. Поднимите бочку, и лёгким покачиванием ее из стороны в сторону в течении 30-40 секунд, добейтесь того, чтобы вода полностью покрыла внутреннюю поверхность (следует заметить, что такая частая смена воды связана с тем, что нельзя давать остывать воде в бочке, так как она может впитать в себя посторонние запахи). Если бочка будем иметь хотя бы небольшую протечку, нужно будет несколько раз залить её до краев горячей водой. Процедуру следует до тех пор, пока последняя слитая вами вода, не будет иметь хоты бы малейших потемнений. Затем бочку нужно промывать примерно 30 минут горячей водой с раствором соды (200г. на 10 литров). После всего выше сказанного бочку следует ополоснуть холодной водой. Бочки, которые были ранее использованы, необходимо промыть прохладной, затем теплой водой и после этого тщательно просушить. Если вы рассчитываете бочку какое-то время не приводить в использование, то для предотвращения появления различных микроорганизмов ее необходимо окурить серой.
Ещё один способ подготовки бочки для самогона – это обработка паром. Этот вариант маловероятен, но в принципе возможен в домашних условиях. Для этого необходимо наличие парогенератора. С его помощью вы сможете без особых проблем избавится от дубильных веществ (танинов) или выявить так или иначе появившуюся течь. Длительность обработки парогенератором зависит от объема тары. Если допустим бочке для самогона 10 литров достаточно 20-30 минут, то бочка от 50 литров будет пропариваться более одного часа.

Нет комментариев
Добавить комментарий