Чем отличается дубовые бочки

Чем отличается дубовая бочка для самогона, вина, коньяка, виски или пива.


Как вы уже заметили только в нашем интернет магазине дубовых бочек представлен такой выбор, дубовых бочек для крепких и не крепких алкогольных напитков.
Так чем отличается например бочка для вина от бочонка для коньяка? В чем разница? Эти бочки на фото все одинаковые! Только разница в цене.
Этим вопросом задается каждый наш покупатель.
В данной статье будет подробно рассказано в чем разница и для чего это нужно.


Дубовые бочки отличаются обжаркой внутри. Обжиг бочки это один из самых важнейших процессов при изготовлении и обработки бочонков.
Обжиг в бочке делается когда бочка с одной стороны готова, а другая требует гнуться или это делают в конце перед тем как на бочку установят донце.
При обжарке сахара в дубе кристаллизуются. При выдержке сахара растворяются и в этот момент, алкоголь приобретает, ароматный вкус и цвет.
Но обжиг тоже для каждого напитка индивидуален. Например вино не любит слишком большое количество сахаров, так как от напитка позже будет пахнуть сильно древесиной. А вот например коньяк и виски это больше приветствует, так как крепкие алкогольные напитки требуют максимальное количество аромата и вкуса.
Для пива вообще делается минимальный обжиг.
На фото которое ниже представлено мы покажем Вам каждую степень обжига и для какого напитка.

Чем  отличается дубовые бочки
Но конечно не кто не запрещает заливать тот же самогон в бочку для виски или спирта. Это уже дело каждого и конечно вкуса. Мы можем только рекомендовать, а выбор за Вами

Добавить комментарий