Вымачивание бочки.
Что это за интересная услуга в интернет магазине дубовая бочка? Зачем она вообще нужна?
На эти и другие вопросы мы сегодня постараемся Вам ответить в данной статье.
Дубовая бочка перед использованием требует вымачивание, это необходимо для того чтобы первые смолы или так называемые танины вышли из дуба. Если вы сразу зальете в дубовую бочку без процесса пропарки то напиток через 5-6 часов превратится в темную жидкость которая будет не пригодна к употреблению.
Наша компания единственная в своем роде предлагает полный спектр бондарных изделий и услуг.
Вам не нужно тратить свое драгоценное время на то чтобы неделями вымачивать дубовую бочку. При заказе услуги вымачивание вы получаете уже готовую бочку к использованию.
Далее мы опишем весь процесс подготовки дубовой бочки к использованию:
Вымачивание дубовых бочек под крепкие напитки процесс является обязательным! Как мы пропариваем бочки при заказе услуги "вымачивание".
- Первое что делается, бочку обрабатываем 6 часов большим потоком горячего пара.
Это обеззараживает бочку от бактерий и в будущем предотвращает окисление напитка. - Удаляет излишки обожжённого угля из бочки.
- Активизация сахаров в дубе.
- Заклепки бочек становятся плотно на свои места и бочка становится герметичной.
Вымачивание дубовых бочек для хранения крепкого алкоголя путем добавления в пар вино, самогон, виски, пиво или спиртовое вымачивание бочки.
Второй способ идентичен тому что делают на знаменитых коньячно-винных заводах.
В воду заливается 40% алкоголь и паром распределяется по бочке. Дуб впитывает пары спирта и уже при заливании алкоголя не придается водный вкус. Практически дуб впитывает тот алкоголь который будет в дальнейшем выдерживаться в этой бочке.
По запросу наши покупателей мы предлагаем услугу спиртовое вымачивание бочки, то есть в бочку полностью заливается чистый спирт и выдерживается 3 дня.
Эта услуга очень удобна, ведь не нужно ждать когда бочка приготовится и наконец залить свой напиток. 90 бочек из 100 приобретаются уже пропаренные.
Дубовая бочка - бочки правильных объёмов
После вымачивания дубовую бочку пропарить кипятком, залить им бочку на треть, закрыв пробку и кран. Через 30 мин. все слить после этого бочке нужно дать остыть, ополоснув ее холодной водой. Вымытую дубовую бочку, перевернуть верхним отверстием вниз, вытащить пробку, открыть кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу залить коньяком.В первые дни замачивания бочки, возможно просачивание воды через щели. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может окрасить пол в коричневый цвет.