Вымачивание бочки

Вымачивание бочки.
Что это за интересная услуга в интернет магазине дубовая бочка? Зачем она вообще нужна?
На эти и другие вопросы мы сегодня постараемся Вам ответить в данной статье.Вымачивание бочки
Дубовая бочка перед использованием требует вымачивание, это необходимо для того чтобы первые смолы или так называемые танины вышли из дуба. Если вы сразу зальете в дубовую бочку без процесса пропарки то напиток через 5-6 часов превратится в темную жидкость которая будет не пригодна к употреблению.
Наша компания единственная в своем роде предлагает полный спектр бондарных изделий и услуг.
Вам не нужно тратить свое драгоценное время на то чтобы неделями вымачивать дубовую бочку. При заказе услуги вымачивание вы получаете уже готовую бочку к использованию.
Далее мы опишем весь процесс подготовки дубовой бочки к использованию:




Вымачивание дубовых бочек под крепкие напитки процесс является обязательным! Как мы пропариваем бочки при заказе услуги "вымачивание".

  • Первое что делается, бочку обрабатываем 6 часов большим потоком горячего пара.
    Это обеззараживает бочку от бактерий и в будущем предотвращает окисление напитка.
  • Удаляет излишки обожжённого угля из бочки.
  • Активизация сахаров в дубе.
  • Заклепки бочек становятся плотно на свои места и бочка становится герметичной.

    Вымачивание дубовых бочек для хранения крепкого алкоголя путем добавления в пар вино, самогон, виски, пиво или спиртовое вымачивание бочки.
    Второй способ идентичен тому что делают на знаменитых коньячно-винных заводах.
    В воду заливается 40% алкоголь и паром распределяется по бочке. Дуб впитывает пары спирта и уже при заливании алкоголя не придается водный вкус. Практически дуб впитывает тот алкоголь который будет в дальнейшем выдерживаться в этой бочке.
    По запросу наши покупателей мы предлагаем услугу спиртовое вымачивание бочки, то есть в бочку полностью заливается чистый спирт и выдерживается 3 дня.
    Эта услуга очень удобна, ведь не нужно ждать когда бочка приготовится и наконец залить свой напиток. 90 бочек из 100 приобретаются уже пропаренные.
    Дубовая бочка - бочки правильных объёмов
Добавить комментарий
виталий
виталий
здравствуйте!очень ценная информация!а вот что делать если досталась сильно текущая, но новая бочка?как ее реанимировать?(куплена не в вашей копании).
Комментировать
Ведущий специалист Сергей
Ведущий специалист Сергей
Спасибо за отзыв, Виталий! Мы можем вам предложить пропарить бочку. Для этого бочку нужно наполнить кипятком и крутить ее таким образом, чтобы вода и горячий пар «обдал» всю внутреннюю часть. Воду оставить в бочке до тех пор, пока вода не остынет, при этом пробку нужно закрыть не плотно, т.к. дерево будет выделять кислород. После этого содержимое бочки вылить, открыв деревянный кран.
После вымачивания дубовую бочку пропарить кипятком, залить им бочку на треть, закрыв пробку и кран. Через 30 мин. все слить после этого бочке нужно дать остыть, ополоснув ее холодной водой. Вымытую дубовую бочку, перевернуть верхним отверстием вниз, вытащить пробку, открыть кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу залить коньяком.В первые дни замачивания бочки, возможно просачивание воды через щели. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может окрасить пол в коричневый цвет.