Подготовка бочки для вина

Подготовка бочки для вина.

Как подготовить бочку для вина


Здравствуйте Уважаемые посетители сайта «Дубовая бочка»

Сегодня мы хотим Вам ответить на самый часто задаваемый вопрос относительно бочек для вина: «Что такое подготовка бочки для вина к заливке?». Вопрос самый, что не наесть актуальный. Не все же в нашей стране бондари или хоть как то были с ними связаны в этой жизни. Многие наверно думают, что это ремесло вообще вымерло в нашей стране. А нет.


Перейдем непосредственно к процессу пропаривания.

Самый простой способ, который каждый обычный человек может проделать своими руками в домашних условиях – это пропарка обычной водой.

Заливаем теплую воду в бочку (желательно 90 градусов) на 1/3 часть от всей тары. Затем взяв бочку за крайние обручи раскачиваем небольшими рывками из стороны в сторону в течение примерно 40 секунд. Проделываете этот процесс до того момента пока все дубильные вещества (танины) не исчезнут. Простым языком, пока последняя вода, вылитая вами из бочки, не станет кристально чистой. Так же вы можете воду разбавить недорогим вином.

Также хочется обратить внимание на несколько важных факторов:

Не давайте воде налитой в бочку остыть, дабы избежать попадания посторонних запахов.

Бочку для вина рекомендуется заливать полностью, до краев.

Нет комментариев
Добавить комментарий