Подготовка бочки под коньяк.
Здравствуйте Уважаемые посетители сайта «Дубовая бочка»
Многие покупатели задаются вопросом: «Как подготовить бочку для коньяка к заливке?». Вопрос в принципе объяснимый, так как не каждый человек знаком с бондарным ремеслом и его особенностями. Расскажем вам о самом простом способе подготовки (пропарка) бочки под коньяк к использованию. Он самый простой для проведения в домашних условиях. Соответственно любой человек может пропарить бочку своими руками.
Заливаем бочку для коньяка теплой водой (примерно 90 градусов) на 25-30% от всей тары и взяв ее за крайние обручи раскачиваем порядка 30-40 секунд, проделывая эту процедуру несколько раз в течение часа. Проделывайте это процесс до тех пор, пока бочка не избавится полностью от дубильных веществ (танинов). Если простым языком, то до того момента, пока последняя слитая вами вода не станет прозрачной.
Стоит еще обратить внимания на два фактора:
Нельзя давать воде, залитой в бочку остывать, так как бочка может пропитаться посторонними запахами.
Бочка для коньяка не обязательно должна быть полностью заполнена напитком.