Подготовка бочки для виски.
Доброго времени суток Уважаемые посетители сайта «Бочка Дубовая».
Нам часто приходится отвечать на один и тот же вопрос: «Как подготовить бочку для виски?». Самый простой способ пропаривания в домашних условиях, который может сделать абсолютно любой человек своими руками – это вымачивание водой. Для этого не нужно будет обучаться бондарному ремеслу и работе с деревом.
Заливаем бочку на треть теплой водой (примерно 90 градусов). Даём ей немного постоять, но не до полного остывания (так как остывшая вода способствует образованию микроорганизмов и некоторых микробов).
Проделываем этот процесс до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной (это будет означать, что вы избавились от всех дубильных веществ, которые придают напитку темный цвет).
Хотелось бы заметить, что бочку для виски не обязательно заполнять до самого верха.