Состаривание

Бочка под старину

Приветствуем Вас Уважаемые посетители нашего сайта. В этом разделе мы ознакомим Вас с такой процедурой, как состаривание. Оно бывает несколько видов. Сегодня мы остановимся на четырех из них.

  • Механическое состаривание
  • Химическое состаривание
  • Термическое состаривание
  • Состаривание коллером

Механическое состаривание (иными словами брашировка)

Состаривание механическое


– это состаривание металлической щеткой. С ее помощью мы убираем мягкие волокна и получаем рельефную поверхность (очень близкую к поверхности потрепанной временем). При помощи брашировки можно состарить такие деревья как лиственница, осина, сосна, дуб. В переводе с английского языка слово «браш» означает щетка. После процедуры состаривания бочку нужно очистить от оставшихся волокон и можно покрывать лаком.


Химическое состаривание

Химическое состаривание

– это способ состаривание характерный в основном для лиственницы. Суть данного способа в том, что дерево проходит обработку нашатырем. Под его воздействием порода становится темнее, и появляются характерные оттенки серого. Перед началом состаривания рекомендуется пройтись по поверхности наждачной бумагой, для четкого проявления текстуры.


Термическое состаривание

Теримческое состаривание

– это способ состаривания суть которого состоит в обжигании поверхности дерева паяльной лампой. После этого при помощи щетки, необходимо убрать нагар с бочки. Для более четкого проявления текстур, рекомендуется перед покрытием лака обработать поверхность морилкой. При обжигании следует быть предельно аккуратным, чтобы бочка не загорелась.

Состаривание коллером

Состаривание колером

– это самый простой способ состаривания. Бочка просто покрывается полностью (как допустим лаком или морилкой) и приобретает старинный, матовый цвет. По своему опыту мы можем сказать, что этот способ ничем не хуже трех других.

Нет комментариев
Добавить комментарий