Муляж бочки


Для чего необходим муляж дубовой бочки?

В наше время люди часто покупают муляж бочки с целью придать какой-либо обыкновенной ёмкости необычный внешний вид. муляж дубовой бочкиМуляж с легкостью вписывается в интерьер любого помещения. Конечно же, такой ненастоящий бочонок не передаст напитку своих полезных дубильных веществ, которые делают его уникальным, но зато это очень удобно. Например, довольно часто такой муляж применяется в баре.

Когда в бар поступает вино или пиво в металлической ёмкости, то её нельзя выставить в помещении, ведь она сразу будет бросаться в глаза всем посетителям. Именно в этой ситуации муляж бочки как нельзя кстати. Можно просто поместить металлическую ёмкость внутрь деревянного муляжа, вывести краник для удобства, и с помощью шланга переливать напиток в бокалы, либо другие ёмкости.

На сегодняшний день деревянная бочка – декор. Её заказывают на любые праздники, застолья, вечеринки и даже свадьбы. Помимо этого, довольно часто люди заказывают подобные бочонки просто для красоты, их выставляют на витрины магазинов, а некоторые помещают туда напитки для хранения.

Любой бар, который желает выразить свое помещение в старинном стиле, сейчас не может обойтись без муляжа дубового бочонка. Ведь нельзя не согласиться с тем, что очень приятно войти в заведение, в котором вместо столов стоят огромные дубовые бочки, а стульями здесь служат бочонки размером поменьше. Такие «стулья» снабжены специальными закрепленными сиденьями для того чтобМуляж дубового бочонкаы сидеть на них было удобно.

Какие бывают муляжи?

Существует огромный выбор муляжных бочонков, они могут быть:


  • Покрыты лаком
  • Покрыты краской
  • На них могут быть вырезаны любые деревянные элементы
  • Также они бывают с различной росписью


Для тех, кто желает добавить в интерьер немного старины, существует такое понятие как «состаривание бочонка», оно может производиться при помощи колера, механического оборудования, обугливания (тогда бочонок выглядит, как «Пиратский бочонок с ромом»).

Муляж дубового бочонка может иметь любой размер и форму. Все зависит от желания заказчика. Размеры колеблются от самых маленьких (от 5 литров) до больших(50 литров). При желании, конечно же, можно приложить усилия и изготовить бочонок самостоятельно в домашних условиях. Но, такой процесс, к сожалению, займёт очень много времени. Поэтому лучше приобрести муляж у качественных производителей, которые изготавливают бочонки на бондарном заводе.

Купить муляж бочки можно где угодно, например, заказать в интернете на одном из сайтов, напрямую обратиться к производителю. Кстати, если нет желания покупать бочонок, то его можно временно арендовать, главное не испортить чужое имущество.муляж дубового бочонка

Прочен ли муляж дубового бочонка?

Если бочонок был заказан у качественных и проверенных производителей, то нет поводов для волнения. Такие производителя дорожат своей хорошей репутацией и не станут изготавливать её из дешевых и некачественных материалов. Так как на бочонок воздействует внешняя среда, например, дождь и ветер, солнце (если она находится на улице), то она должна быть изготовлена из прочных материалов, а также обработана покрытием (лаком), которое будет её защищать.

Несомненно, муляжные бочонки стали довольно популярными, их используют в качестве декорации для интерьера помещений или просто для удобства. В любом случае, муляж бочонка радует глаз, оставляет бурю приятных ощущений и впечатлений о месте, в котором она находится.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий