Рецепты

Рецепт самогона из варенья

 Рецепт самогона из варенья.

рецепт самогона из варенья

Здравствуйте дорогие друзья!.

Сегодня наш сайт «Дубовая Бочка» расскажет вам рецепт самогона из варенья. В наше время именно этот напиток проще всего приготовить в домашних условиях.


Для приготовления самогона из варенья нам потребуется:

  • 2 килограмма варенья
  • 5 литров кипяченой воды
  • 20 грамм дрожжей

В кипяченую воду наливаем варенье и даем остыть примерно до 30 градусов. После этого добавляем растворенные в теплой воде 20 грамм дрожжей, ставим водяной затвор и оставляем бродить в теплом месте. Через 7 суток можно делать первую перегонку. После того как вы получили ожидаемый напиток, мы рекомендуем выбрать правильный путь хранения. Одним из более правильных является дубовая бочка, так как только в ней ваш напиток будет сохранять свой божественный аромат и неповторимый вкус на долгие годы. Хранить ее рекомендуется в прохладном месте (например погребе или подвале).

Дубовая бочка – мы на правильном пути самогонщика!

Вот еще видео о том как делать самогон из варенья. Приятного просмотра!

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей.


Уважаемые друзья сейчас я расскажу Вам как приготовить квас без дрожжей. Для того чтобы приготовить вкусный без дрожжевой квас, сначала надо приготовить бездрожжевую закваску. Для закваски нам нужна дрожжевая мука и теплая вода. Высыпаем три столовых ложки ржаной муки в лоток и заливаем 50 миллилитров воды. Все это смешиваем до состояния густой сметаны. Закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки закваска начинает «оживать».

Далее повторяем процедуру, засыпаем три ложки ржаной муки и немного воды, тщательно перемешиваем. Данную процедуру надо выполнить четыре раза на протяжении четырех дней добавляя три ложки ржаной муки, немножко воды размешивая до консистенции густой сметаны и закрываем плотно крышкой после чего ставим в теплое место. Когда закваска будет готова, можно делать без дрожжевой квас.

Для начала нам нужно приготовить постное сусло, потребуется пол стакана солода, чайная ложка изюма, пять столовых ложек сахара и пол ложки кориандра.

Все перечисленное засыпаем в чашку и заливаем одним литром кипятка. Даем настою простоять два, три часа. После чего засыпаем в пяти литровую стеклянную бутыль три ложки закваски ложку изюма, настой и заливаем все водой.


Закрываем будущий квас марлей и даем простоять два дня.

Аккуратно сливаем квас в кастрюлю, так чтобы осадок не попал в сам квас. В бутыли останется настой после чего данную процедуру можно будет повторить. Ставим наш квас в холодильник на пару часов, после чего его уже можно будет пить.

Вино в бочках.Как сделать вино в домашних условиях

Вино в бочках.

Как сделать вино в домашних условиях.

Доброго времени суток Уважаемые посетители нашего сайта. В наше время очень модно стало изготавливать алкоголь самим, а не покупать его в магазине. Сегодня мы расскажем вам рецепт домашнего вина из винограда. Для приготовления 10 литров вина нам потребуется 10 килограмм винограда (виноград не мыть и не очищать от костей). Маленькими порциями поочередно тщательно растолочь его и перелить в емкость, которую затем можно будет хорошенько закрыть. Когда весь виноград истолчен – добавить 4 килограмма сахара и хорошо перемешать. В полученную смесь вливаем 12 литров теплой воды (если вода из-под крана, то ее необходимо предварительно отстоять в течение суток). Тщательно перемешиваем всю смесь. Для ускорения ферментации добавляем 3-4 грамма винных дрожжей. Можно обойтись и без них. Тогда запаситесь терпением, пока ферментация начнется под действием собственных виноградных дрожжевых грибков.


Это может занять от 3 дней до недели. С дрожжами процесс начнется через 10-20 часов. Плотно закрыть емкость и ставим водяной затвор. Оставить стоять при температуре не ниже 20 градусов. Когда вся мездра всплывет наверх, необходимо ее перемещать и снова закрыть емкость и поставить водяной затвор. В дальнейшем необходимо помешивать не менее одного раза в сутки, иначе вино может закиснуть. Через недельку начинаем отчерпывать мезгу и выжимать ее в отдельную емкость. Выливаем выжатое вино в чистую емкость, которую желательно стерилизовать, чтобы впоследствии в вине не образовалась плесень. Сливаем остатки вина в ту же емкость куда перелили выжатое. Осадок остается в ведре. Получится 15 литров вина в бутылке и приблизительно 2 литра осадка. Осадок процеживаем и выливаем в отдельную емкость. В последствии добавлять этот остаток в основную бутыль после снятия с осадка. Закрыть бутылку крышкой и оставить вино бродить при температуре не ниже 20 градусов.



После недельного брожения мы видим осадок на дне бутылки примерно 1 сантиметр. Пора снимать вино с осадка и отфильтровать плавающую мякоть ягод. Отфильтрованный напиток переливаем обратно в бутылку и ставим бродить дальше от трех недель и выше. Брожение прекратится, когда вино достигнет определенного уровня. После этого вино отстоится и станет прозрачным.

Рецепт коньяка из спирта

Рецепт коньяка из спирта.

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Существует множество напитков с такими названиями как домашний коньяк из водки и домашний коньяк из самогона. Сегодня мы вам расскажем как можно в домашних условиях приготовить коньяк из спирта.

На 0,5 спирта нам необходимо:

  • 4 грамма боярышника
  • 4 грамма шиповника
  • 3 штуки гвоздики без шариков
  • 1 чайная ложечка коры дубы
  • 0,5 чайной ложечки черного чая
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 ветка зверобоя.

Все данные ингредиенты насыпаем в банку и заливаем спиртом. Закрываем крышкой и убираем минимум на три недели в тёмное место. После срока выдержки, настойку следует процедить через марлю. Напиток получается яркого цвета, с присутствием цветочного запаха и легким ароматом дубовой коры. Следует заметить, что можно сделать немного изменений. Например: добавить чуть больше коры дуба для запаха. Ценители настоящего коньяка должны знать, что присутствие аромата дуба неотъемлемая часть этого божественного напитка. Именно поэтому многие используют бочки.

Дубовая бочка – верный путь к идеальному алкоголю!


Самогон в дубовой бочке рецепт. Пшеничный самогон

Самогон в дубовой бочке рецепт- пшеничный самогон.

Доброго времени суток Уважаемые посетители сайта «Дубовая бочка».Зернавой самогон

Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт самогона из пшеницы.

Лучший рецепт самогона


Для приготовления потребуется:

На 1 килограмм муки (пшеничной) 150 грамм зеленого солода (ржаного), 15-20 грамм прессованных дрожжей. Для того чтобы убить микробы солод необходимо залить раствором марганцовки. Дать постоять минут 15-20, пока не уйдет розовый цвет. После чего слить воду и тщательно промыть зерно. Далее солод размалываем на мясорубке и получаем солодовое молочко.


Нагреваем кастрюлю с водой до 50 градусов и непрерывной струей засыпаем в нее муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 15 минут повышаем температуру до 60 градусов, а еще через 15 делаем газ на полную и ожидаем кипения (все это время частенько помешиваем). Если смесь получается густой, можно добавить еще 0,5 воды.


После кипения кастрюли нужно остудить до 60 градусов, а затем добавить солод. Затем на 3-4 часа заматываем в одеяло. Затем дать остыть смеси до 30 градусов. В это время берем 20 грамм дрожжей, чайную ложку сахара и заливаем теплой водой. Через 15 мин добавляем дрожжи в наше сусло и ставим в теплое место для брожения. Через 2-ое суток делаем перегонку.

Чтобы ваш пшеничный самогон хранил свой аромат и вкус долгие годы, рекомендуем держать его в дубовой бочке в прохладном месте.

Дубовая бочка для самогона и ваш напиток будет как дома!

А вот еще рецепт пшеничного самогона на видео, приятного просмотра: